?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть 5.
Пятое изобретение: управляй фокусом твоего внимания. Человек живет тем и в том, на что направлено его внимание.


Понятно, что от реальности не отвернешься, но процентное соотношение радостного и грустного менять – это точно в наших силах. Присмотрись к свекрови после того, как ты рассказала трем подругам какая она сво, что мало помогает ребенка растить, а только причитает. Присмотрелась? Она ведь стала еще хуже... А пособие? Переживания на тему «попробовали бы они (властьимущие и деньгидающие) сами вырастить ребенка на такое пособие» совершенно точно уменьшают покупательскую способность этих денег. Вот проведи эксперимент – загляни в кошелек до и после медитации «денег мало», посмотришь: их станет явно меньше, даже если цифра та же самая... А можешь попробовать, закрыв уставшие за день глазки, перебрать в памяти события или людей, где ты искренне можешь сказать «спасибо»... Трудно? Можешь приплюсовать, где искренность не такая уж и искренняя, с натяжечкой. Но все равно посчитай, нанижи эти хорошие моменты на нитку прожитого дня... Даже если день был не самый щедрый. Даже если это «спасибо» автобусу, который вовремя подошел. Отметь, как уголки твоих губ, выражавшие до этого внутреннюю решимость преодолевать и превозмогать, расслабились и потянулись вверх... к состоянию счастья они потянулись... Если «лениво ерундой заниматься и ничего от этого не изменится», ложись спать так, с поджатыми губами, все нормально, ничего не изменится, утро будет стандартно туманное и седое...

Как-то в документальном кино о том, как снимался фильм «Мимино», меня очень впечатлил Данелия своим рассказом, как он хотел закончить свою картину. Мимино, приземляется на вершину горы Казбек, потом съезжает на заднице до самого деревенского аэродрома, естественно рвет штаны на заду. Встает, встречает знакомого. Поговорили, разошлись, и тот вдруг окликает: Эй, Мимино! У тебя штаны на таком месте порваны! Ответ гениален и по-восточному мудр: «Посмотри направо – Казбек, посмотри налево – Эльбрус. Посмотри вверх – синее небо, солнце сияет. Красота-то какая! А ты куда смотришь?» И пошел дальше...

Вот же ж как. Красиво, да? Бери себе в актив. Расскажи вдохновенно подругам. Раза с третьего - поверишь и сама. И это станет красивым разноцветным кусочком паззла твоей жизни. Мы часто эти кусочки друг у друга заимствуем, это хорошо, такой красивый и позаимствовать не грех.

Когда совсем нечему радоваться, все же еще один подход к снаряду сделай, смени угол зрения – изменится широта обзора. Двигаться вперед и улучшать свою реальность физически, ручками – это никто не отменял, это все равно тебе самому делать, но поднакопить сил к прыжку можно и просто лежа на диване, но не бессмысленно щелкая по каналам своих несчастий, а перебирая и накапливая свои моменты силы, удачные мгновения. А жизнь постепенно подтягивается под твои представления о ней.

Ну и напоследок позволю себе плеснуть чуть-чуть «колдовства в хрустальный мрак бокала»... в коктейль изложенных мыслей. Попробуй волшебничать, только уже если берешься – то по-полной, не стесняйся. Не проси хоть небольшого улучшения… И вообще, если можешь - не проси… Бери свою самую желанную цель – и проживай это состояние, почувствуй какими будут твои эмоции, если эта мечта уже сбывается, увидь кто и что будет вокруг тебя, когда это случится, услышь те самые звуки... А какая маечка на твоей доченьке в день, когда она делает свой первый шажок? День знаменательный, подготовься заранее! Собери все это воедино – и запули во Вселенную, пусть размножается. Плохое, как водится, само размножится, взращивай хорошее, действительно желаемое тобой… И не парься невозможно это или труднодостижимо... Это не твоя часть работы. Это пусть Вселенная думает, какие варианты тебе предложить.

Вот моя Вселенная - юморная тетка. Я себе четко представляла, как начнет ползать моя девочка классическим стилем и непременно в четверг. Ну, мы так с нашим тренером-массажистом договорились. Сижу я как-то на табуреточке, наблюдаю, как они с моей красавицей  трудятся, на второй час пошли уже работать. И жалостно так спрашиваю: «Ну когда же она поползет, Владимир Васильевич?». Он мне отвечает, не меняя выражения лица и без полутона иронии в голосе: «Когда? Думаю, что в четверг!» (моя Вселенная меня все-таки к умным людям подкидывает). Вот отсюда я и плясала, когда дату ползания назначала в голове своей,  а когда с четвергом определилась, маечки подобрать – плевое дело. А Вселенная взяла и пошутила – в пятницу поползла девчонка! (как словами рассказать мощь этого события для человечка, в адрес которого самое оптимистичное, что говорилось: шансов мало? Алисин Бравный день по накалу отдыхает. Это для обычных прекрасных мам объясняю, особенные представляют КАКОЕ это событие). Но я не обижалась на Вселенную за ее пятницу. Моя задача – цель ставить, а ее – средство искать. Я новую маечку дочке купила для следующего Дня и дальше цели рисую. И так мы уже встретили радостный день первого самостоятельного вставания на ноги около шкафа, день первого отклика «га-га-га» на заветный пароль «гуси-гуси»... Сейчас тренируем встречу дня отпускания маминой руки в процессе хождения на своих двоих… Это круче Нового года! Честно.

Может, за время своего опыта выращивания невыращиваемой  девочки я немножко головой съехала (мне так мои верхние образования подсказывают), но я искренне верю, что направление процессу нашего развития задаю Я В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, а снаружи физикой  мы просто догоняем, реализуем, так сказать, что задумано.

Вот так и всех зову. Переговори со своей Вселенной. Может она в ворохе твоих мыслей (после падения на голову кирпича) никак не уловит общего направления движения? А как уловит – так и начнет тебе помогать…Удачи!


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shonny_scorpion
Sep. 24th, 2012 11:32 am (UTC)
супер!
вот прямо бери готовые инструменты и создавай свою жизнь!
спасибо, это то что надо любому в любой жизни с любыми детьми!!!
asabliva
Sep. 24th, 2012 11:59 am (UTC)
я рада что с пользой. на самом деле все одно... и особенная жизнь не так сильно отличается от неособенной по своему устройству. размерность другая только
yfltymrf
Sep. 24th, 2012 04:45 pm (UTC)
Ух как! Прям хочется ставить цели :)
asabliva
Sep. 24th, 2012 06:38 pm (UTC)
рада!
soul_of_firefly
Dec. 5th, 2013 09:12 pm (UTC)
Спасибо большое. Отрезвляет и вдохновляет.
Всего вам замечательного!
antysk
Dec. 5th, 2013 09:52 pm (UTC)
пожалуйста.
я рада, что это имеет отклик.

и за замечательное - спасибо, берем.
нам завтра рано в детский сад идти. разве может быть что-то замечательнее :))))
miron_ka
Dec. 6th, 2013 08:29 am (UTC)
спасибо за Ваш путеводитель.
вдохновения Вам, пусть Вселенная прислушивается к Вам очень тщательно!
Татьяна Кишинец
Aug. 20th, 2014 09:41 pm (UTC)
На одном дыхании! Вы мастер пера! СПАСИБО за пост. Поздно уже - сейчас закрою глаза и буду мечтать, как в детстве. Была у меня такая привычка. Нужно возобновить ))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

вид
asabliva
Путеводитель по особенной стране

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck