?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1.
Первая опорная точка. Куда привел поиск ПРИЧИНЫ. Так вот, первое что мне видится необходимым понять: это – не наказание. Это просто жизнь.



Один из первых вопросов, который рождается после осознания случившегося: ЗА ЧТО? Почему это случилось? Я имею в виду не физическое объяснение, какая там хромосома захромала или что кислорода не хватило и нарушился нормальным цикл жизнеобеспечения какого-то органа... и поиск виновного лица (неопытного доктора или  отца с плохими генами) тоже ничего по сути вопроса не дает. Я имею в виду вопрос: за что это случилось в твоей жизни? Почему этот доктор заступил на смену, когда рожать тебе?  (доктор – это условный враг, у каждого свои физические условия, доктора, не обижайтесь)

Практически каждая мамочка чувствует вину. И ищет корни этой вины, конкретные поступки, свои... мужа... свои больше... Религиозное понятие греха и наказания приходит в этой ситуации на ум не только верующим мамам, но и закоренелым атеисткам тоже.

И ведь у каждой найдется эта вина. А у кого-то даже винища. В состоянии депрессии, стресса, горя фантазия обостряется... Я нашла, по крайней мере, вариантов пять за что мне теперь мотать срок.

Ну, себе самому ладно. Если удается уложить все в какое-то хрупкое равновесие со своей взрослой виной и заслуженным наказанием, то второй аспект вопроса всплывает: за что все это дитяти рожденному? Тут большая заковыка. Хотя одна продвинутая барышня мне «подсказала» прелюбопытную трактовку причин, почему такие дети рождаются. Я пыталась запустить курс психологической поддержки для особенных родителей в одном детском центре. Особенно трудно шел вопрос о его бесплатности для родителей, то есть о его благотворительности для этого центра, ивот девушка - сотрудница центра - в разговоре совершенно ровно сформулировала, что помогать им не надо вовсе, потому как это их (этих детей и их родителей) кармические отработки, вот пусть и мучаются... может, говорит, они фашистами в прошлой жизни были. Я прямо присела от такой вольной подачи божественного замысла. Даже обиделась сначала... но потом поняла, что это – защитная реакция окружающих людей. Когда так себе сформулировал – вот и свободен, с жалостью внутренней договорился и помогать не надо. По сути это и есть фашизм, только такой нежный...

А другая моя знакомая – особенная мамочка – после долгих поисков и больших  денег, вложенных в этот процесс, совершенно точно выяснила, что это – результат проклятия, наложенного на ее дедушку. Ее это утешило. Меня проклятье дедушки не утешало никак, искала дальше.

Версия случайного попадания у меня тоже не прошла, потому как это несправедливо – вот так, без вины так серьезно подгружать человека без права исправиться и все открутить назад...

Так где же найти причины? А НИГДЕ! Тупик это. Не найдешь. Вернее найдешь, потом покопаешь – найдешь другое, еще покопаешь – подскажут третье, переназначишь виноватого – и дальше в путь на бесперспективные поиски где исток причин. А самое главное, что ответ на вопрос «за что?» – ничего тебе практически не дает. А вопрос есть. А мой опыт говорит, что запихивать существующий вопрос – это пустое, чем дальше и надежнее запихнешь – тем  с большей силой он тебя догонит и накроет...

Что делать? Я себе нашла что делать. Не прятать вопрос, а перевести его в другое русло. Случилось это в моей жизни... А ДЛЯ ЧЕГО? Что оно мне дает? Чему оно меня хотело научить? Куда продвинуть? Я, конечно, очень продвинутая, но почему бы не стать еще лучше? Вот я честно признаюсь с высотки своей табуреточки нахождения в этой ситуации: меня полтора года продвинули в личностном росте более чем предыдущие 10 лет.


Часть 3.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yfltymrf
Sep. 24th, 2012 12:10 pm (UTC)
Ох, меня последние полтора года тоже продвинули в личностном росте больше, чем предыдущие 10. Но у меня вопрос дальше - а для чего мне этот личностный рост? Вот жила я себе спокойно и хорошо до определенного времени. Почему нельзя было мне и дальше так жить? Пусть была такой далекой и личностно не выросшей, но мне было хорошо, да и близким моим со мной было хорошо. Зачем мне этот рост? Особенно если он идет об руку со всеми этими проблемами.
asabliva
Sep. 24th, 2012 12:16 pm (UTC)
событийный ряд - все равно будет
вам остается только выбрать вы будете расти или волочиться вслед за событийным рядом??
yfltymrf
Sep. 24th, 2012 04:06 pm (UTC)
волочиться вслед за событийным рядом не получается - тянет что-то делать постоянно. при это частенько ощущение, что делаю что-то не то или не так.
yfltymrf
Sep. 24th, 2012 12:12 pm (UTC)
Кстати, мне повезло - у нас в городе полгода назад открыли группу поддержки для мама особых деток и там же развивающие занятия для наших деток. Это огромная, невероятная поддержка, еще и бесплатная. В том же центре я стала ходить на индивидуальную психотерапию (уже платно). Полегчало мне значительно, хотя я еще не готова утверждать, что у меня нормальное психо-эмоциональное состояние.
asabliva
Sep. 24th, 2012 12:17 pm (UTC)
респект вашему центру
это ОЧЕНЬ важно
mors_ontologica
Oct. 25th, 2012 07:51 am (UTC)
девушка - сотрудница центра - в разговоре совершенно ровно сформулировала, что помогать им не надо вовсе, потому как это их (этих детей и их родителей) кармические отработки, вот пусть и мучаются... может, говорит, они фашистами в прошлой жизни были.
Девушка на самом деле не права, я увлекалась эзотерикой, хотя сейчас уже не в этой теме, но могу сказать, что начальный принцип она усвоила, а дальше не пошла. Да, можно считать, что это кармические недоработки, что фашистами были, котят мучили и теперь происходит расплата. Но почему люди должны мучиться? Чего через страдание можно достигнуть? Наоборот, для искупления кармических долгов необходимо осмысление и нынешней ситуации, и духовный рост, и поддержка. Что было в прошлом, это одно, а сейчас совсем другая жизнь, и ее нужно прожить достойно. А тот, кто отказывается помочь ближнему, тем боле с такими отмазками, сам себе карму портит. :)
miron_ka
Dec. 6th, 2013 08:18 am (UTC)
я для себя это определила как другое "для чего". мой ребенок что-то принес в этот мир. что-то нужное этому миру. родился именно у меня и именно такой, потому что я могу помочь ему донести это что-то в мир.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

вид
asabliva
Путеводитель по особенной стране

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck